• twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube

THE FAR YEAST Beer Adventure

 

 

2025年11月、クラフトビールの楽しみ方をさらに広げてくれるレストラン、THE FAR YEAST Beer Adventure(ザ・ファーイースト・ビア・アドベンチャー)がオープンしました。

運営するのは小菅村に源流醸造所を構え、「Far Yeast」ブランドや和をコンセプトにした「馨和 KAGUA」などで知られるクラフトビールブランド、Far Yeast Brewing(ファー・イースト・ブルーイング)です。

Far Yeast Brewingやクラフトビールのファンはもちろん、小菅村の自然や地元食材との出会いを楽しみたい人にもおすすめのスポットです。

 

レストランのメインフードは、ビールとの相性抜群のハンバーガー。

ジューシーな肉の旨みと、クラフトビールの苦味や香りが互いを引き立てます。

ビールは国内でも数少ない“量り売りビールサーバー”で、好きなビールを、好きな量だけ楽しめるスタイルです。

またFar Yeast Brewing特製のノンアルコールビールや、コーヒーがあったり、キッズスペースがあるなど、色々な方が楽しめます。

 

 

THE FAR YEAST Beer Adventureは、クラフトビールの“原料をつくる・醸造・味わう”が一体となった複合施設になる計画。

2026年には手作りビール体験、清涼飲料水製造の施設のオープンを目指しています。

また敷地内にはビールの原料であるホップや大麦を栽培する農地を作り、収穫体験や原料づくりのワークショップの開催を計画しています。

 

クラフトビール好きも、そうでない方も、この新しい冒険を体験してみてください。

 

THE FAR YEAST Beer Adventure

営業時間:11:00~18:00

定休日:水・木曜日(12~3月)、年末年始

住所:山梨県北都留郡小菅村3462番地

 

Instagram:営業情報等はこちらをご覧ください

 

マップ

駐車場:道の駅こすげの駐車場をご利用ください。

こちらの記事もどうぞ。

クラフトビールを最高に楽しむ複合施設。THE FAR YEAST Beer Adventureがオープン!

関連記事はこちらから

 

←食事処一覧に戻る